Сон пассажира

Геннадий Тархов
Берёзки, стайкой далматинов
Весёлых,мчатся за судьбой,
То ли моей, то ли любимой,
Сквозь даль с метельной пеленой.

Уносит поезд наши души,
В вагоне полутёмном, в лес глухой,
Как будто там на тёмной суше,
Ждёт упоительный покой.

Мираж! и только, рельсы плавно
Ведут в зачахшие места,
Где не присутствуют ни слава,
Ни дум прекрасных высота.

Лишь юности не пуганная птица
Вспорхнёт от поезда гудков,
И улетит, чтобы присниться,
В каком-нибудь из будущих веков....

5 декабря 2012