Морозный туман в предрассветных дворах

Приходовская Екатерина
Морозный туман в предрассветных дворах.
Хруст шагов где-то в бездне синей…
Город, застывший в мерцаньях и снах,
Кажется ледяной пустыней…
Тишина, тишина по дорогам прошла,
И чудится – где-то, незримо,
над земными просторами смутными
Исполинские хрустальные колокола
Ангелов сзывают к заутрене…

Далеко-далеко – розовая  пелена
Расцветать начинает золотыми тонами,
Хруст шагов вдали – будто это сама тишина,
До ночи прощаясь, спешит безлюдными площадями