На краю вечности

Виталий Кадаев
Почему мы так поздно вспомнили?
Что друг друга найти нам мешало?
Жизнь в рулетку играла, в кости ли,
Но ведь знаю тебя я не мало.

Тыщу лет, а может и больше
Я глаза эти ясные видел.
Чрез народов судьбу и горящие площади,
Через крики, и стоны, и гибель.

Открывались глаза, и пропадом
Все летело куда-то тормашками.
Вверх и вниз, головою в пропасть,
Камнем падало вниз, не бумажками.

Но не боль наградой была там,
А твои только сладкие губы.
Возле древа, обвитого гадом,
Облака вдруг на ощупь - грубые.

Не сравнятся с тобой небеса,
Даже думать об этом порочно.
Пусть течет по щеке слеза,
Мы стоим на краю прочно...