***

Мария Захватова
в этих титрах нас не помянут
только скромные строчки увидим
сквозь пустые и тусклые стекла
не ревнуем, а ненавидим.
в эту книгу нас не запишут
отпечатки наши оставят
и под плотным облаком пыли
рассказать о счастье заставят

и сквозь кромку ворованных строчек
сквозь пустые оковы обмана
я найду тебя этой ночью
пусть не сразу, но буду рада.
в проводах пропущу надежду,
свет включу, чтобы ярче солнца
спрячу дальше твою одежду
чтобы утром найти тебя снова.