Поцелуй Смерти

Анаэль Даат
Я рукой прикоснулась к замёрзшей пустыне,
Инфернальная, вязь –  из кристалликов льда
Стала –  таять. На той стороне, как в камине
Тихо плача – горели, в тёмных снах – города.

Но тепло –  по стеклу, как по тверди земной
Расходилось –  под натиском, сильного жара,
Словно, чёрная тень –  ты вернулась за мной,
Слепок крыльев к окну, будто к телу прижала.

И осыпались окна, как снег – с тонкой ветки,
Ты - вошла в мою душу, частицей – свободы!
С поцелуем – вручила, ключи мне – от клетки,
И – рассеялась, зимним явленьем - природы.