Про угол

Сергей Поликарпович Гончаров
На углу, на перекрёстке,
Я живу давно.
В зимний вечер ветер хлёсткий
Бьёт в моё окно.

Заметёт, засыплет вьюга
Двор и огород.
Недолюбливает  «угол»
Иногда народ.

То  -  родителей заслуга,
И доволен я,
Тем, что не медвежий угол
Родина  моя.

Приучил семью к порядку,
Не терплю бедлам…
«Жить, наверно, с ним не сладко»,  -
Шепчут по углам.

Мой сосед «не грёб лопатой»  -
Пальцем  тычут: «Жид!
Денег угол непочатый
У него лежит».

Журавли  -    над нами клином,
Их скрывает мгла…
Птица ставит дисциплину
Во главу угла.

Век трудись, имей терпенье  -
По труду почёт…
У кого свой угол зренья,
Лишь тому везёт.