Ох!

Илья Войтовецкий
Я лыс, не то бы дыбом встали волосы,
сойти б с ума, но я известный псих.
Устал я от навязчивого голоса,
который мне начитывает стих.

Летят недели, пролетают месяцы -
так день за днём и так за часом час.
Я ждал, что он, быть может, перебесится,
пройдёт запал, закончится запас.

Стал к рифме привередливым и к слову я:
не донимай дешёвкой старика, -
а у него уже готова новая
и вовсе не последняя строка.

Его я слышу, но совсем не вижу я,
не то б схватил и рубанул сплеча.
Прошу, друзья, что если всё же выживу,
врача пришлите
или палача.

5 декабря 2012 года