Сонет. Венеция...

Евгений Заикин
Вместо улиц – реки, гондольеры,
И утонули в море все дома,
Туристы снуют, словно флибустьеры,
При масках тайны – дамы, кавалеры…
И ты тут тоже в краю сна,
У ног твоих бьёт призрачно волна,
История смывает все барьеры!

Чрез улицы раскинулись мосты,
Взметнулись ввысь в величии колонны,
Ты, словно пребываешь средь мечты,
Или в раю в объятьях красоты,
Среди толпы туристов здесь огромной,
Что давит своим гулом многотонным,
Лишь голуби доверием чисты!

Венеция – страна в своей стране,
Помпезна, красива и величава,
Восторг искусства видится в цене!

Но ты, однако, пребываешь в этом сне,
И понимаешь, как же срока мало,
Чтобы постичь восторг свой среди дней!




Фото размещено из Интернета...
Картина Rendez-vous in Venice.