назидание

Иван Ливицкий
напиши ювенильное море пастелью сотри затем
нападать бесполезно бока не намять ему
уравненье где икс не скрывает чисел решать зачем
подари морю слов горстушку и строй корчму

над корчмою ванильное небо шафран сирень
ты возьми в кладовке набрось на него чехол
разбираться в витиях пара чудно и лень
бечевой затяни потуже и сразу в стол

выходи на дорогу в бескрайний ее простор
на землицу ляг к деревам прикоснись рукой
отшепчи в их разверстые дупла житейский вздор
на исходе дня он к корням облетит трухой