Из мира в мир

Евгений Салгоров
Занялся сегодня рассвет,
Пробужденье от тихого сна.
Затихают сигналы планет,
Тихо меркнет Венера-звезда.
Дальним светом растёт горизонт,
Млечный путь возвращает людей
В мир, где каждый уже не пилот
Своих снов, не хозяин идей.
Но, ступая земною тропой,
Оглянись и почувствуй простор.
Млечный путь остаётся с тобой
Над планетою вечным мостом.