Женщины России

Лилия Шиукашвили
Можете нас судить,
Ругать, побивать камнями,
Нас невозможно забыть,
Душу не сжечь огнями.

Много горящих изб,
Сотни коней укрощенных,
О русских женщинах миф
Слишком уж упрощенный.

Разными можем быть -
Нежными и простыми,
Можем стервами слыть
Или почти святыми.

Чтобы построить храм
Дои и обчный офис,
Множество наших дам
Крест прошли и Голгофу.

Многое испытать
Нам пришлось и придется,
Но мы готовы ждать
Час, как проснется солнце..

После суровых дней,
Русской зимы холодной,
Стали мы лишь сильней,
Прекраснее и свободней.

Стати не занимать,
Мужества, силы духа,
Умения верить и ждать,
Сердце свое слушать.