Пленительный портрет

Екатерина Картоева
Какой пленительный портрет,
Божественно прекрасный,
Создал художник на холсте
Мазком своим неясным.

Наклон прелестной головы,
Глаза, темнее ночи,
А если правильней сказать,
То не глаза, а очи.

О чем же так задумалась
Прекраснейшая дама?
Слились в обличии ангельском
И красота и драма.