Каин моё видение

Валерий Кириогло 3
У Каина щёки пылают огнём,
Он в ярости, как же так можно!
- Брат Авель ласкает ягнёнка лицом,
А тот рад защите надёжной.
-Бедняга твою Авель жизнь оборвёт,
Не нужно ему доверятся.
Неужто от Авеля Бог в жертву ждёт,
Ни в чём неповинного агнца?
Возьму, принесу от землицы плодов,
Закон: не убий, не нарушу,
Зачем проливать, мне невинную кровь,
Грехом тяготить свою душу?
Обида и жалость, поник он лицом:
Брат меньший ему не послушен –
И вдруг, жертва Авеля взята Творцом,
Его же дар Богу не нужен.
От злости вдруг Каин лицом потемнел,
Дым жертвы развеян по ветру.
-О Боже!
Неужто ты жертвы хотел?
Возьми тогда Авеля в жертву!

Валерий Кириогло