Мужчина сиротеет в доме том...

Людмила Владимирская
 
 Уходит  женщина...
  И вслед  за  ней,
   Бессмысленно,
    Уходит  день 
         за  днем…

 И  одиноким  и  пустым
  Становится,  вдруг,  дом…
   И  ночь  все  холодней…
    Тревожней  чуткий  сон….
 
 Окурки, пепел на  столе. 
  Консервы  в банке,
   Да не допитый, с мухами
    Вчерашний  ром…

 Уходит женщина,
  И сиротеет дом…
   Мужчина  сиротеет
    В  доме  том…

-
(Вольный стих)