Шестая часть земли...

Петрович Владимир
                Отрицание России во имя
            человечества есть ограбление человечества.
                Н.А.Бердяев

                Я буду воспевать
                Всем существом в поэте
                Шестую часть земли ….
                С.А. Есенин
            

Истлеют надгробья, развеет их прах
Альцгеймер истории – Вечность...
Забытые мысли, слова, письмена,
Разбитые плитки Двуречья…

Исчезнут названия сотен племен,
Сотрутся границы и грани…
Но новый случайно прочтет Шампольон
Одно из забытых названий.

Страна? Государство? Могучий народ?
Почти что шестая часть света!?
Ученый не скажет. Плечами пожмет,
Коль кто-нибудь спросит: «Где это?»

Беспамятно Время. И Вечности нет.
Все бренно. Все… в мире подлунном…
Кого проклинали, и кто был воспет,
В былинах, легендах и рунах…

Романы,  поэмы и песни гусляр
Историей напрочь забыты.
И может, ответит дотошный школяр:
«Постойте, так то ж Атлантида!»

Примечания:
Шампольон Жан Франсуа (1790-1832), - великий французский историк и лингвист, основоположник египтологии. Расшифровал надпись на Розеттском камне,
Программа История Отечества (СОШ №16 г. Воркуты)
На изучение курса  за 10-11 класс отводится – 68 часов
34 часа -10 класс – 1 раз в неделю
34-часа -11 класс – 1 раз в неделю
10% учебного времени отводится на изучение национально-регионального компонента.