Для кого мы тут живём и куда мы все идём?

Ромул Эффго
Для кого мы тут живём,
К чему вся эта спесь,
Куда мы все идём,
И зачем мы здесь.
Я пытался понимать
И поптыток всех несчесть,
Но осталось принимать,
Как на самом деле есть.
То есть мы просто живём,
А завтра может быть умрём,
Страшно? А к чему тут лесть?
Я сказал как на самом деле есть.
Да может это и не так,
Может будет свет, не мрак,
Я надеюсь лишь на это,
Ибо мало того лета
И той зимы, которые лишь были
И как и все далеко уплыли,
Подумайте, ведь это так нечестно,
"Раз живу?", "что дальше?", "неизвестно..."
Два вопроса и одно лишь утверждение,
Вся наша жизнь- аномальное явление.
И кому всё это нужно?
И вокруг всё равнодушно...
Не может быть лишь чернота,
Почему всем так привычна пустота,
Вы как хотите, а я ответ найду,
Я не буду верить в пустоту.