Бессилье слов

Вячеслав Гришанов
Глаза свои я не сомкну…
Пока Ты есть во мне, до боли,
Чтоб сохранить свою мечту
Как птица верная, в неволе.
Та, что поёт и день и ночь,
Низвергнув жизни всё коварство,
Не отходя ни шагу прочь
От честных правил, постоянства.
Конечно, голос мой не тот,
И седина как призрак, мука,
Но сердце, сердце всё зовёт…
И манит слов твоих разлука.

05.12. 2012