Водяной

Санита Лючия
Лес полон таин и загадок,
зверья полно, их дом родной,
сидит весь в тине под корягой,
потлатый, страшный водяной.
В лесу не долго заплутаться,
он только рядом у воды.
Кустами может притворятся,
выходит в тине из  листвы.

Болото каждый день обходит,
дремучий лес свой стережёт,
Вода с реке кругами крутит,
воронками, когда поёт.
Текут усища в бородищу,
лягушки скачут в волосах,
а комаров здесь просто тыщи,
клубятся стаями впотьмах.

С руками чёрными, коряги,
гребет он тину к берегам,
не повезёт в лесу бродяге,
есть риск остаться навсегда.
Трясина, топкое болото,
укрыла многих в тех лесах.
С ним повстречаться неохота?
В этих таинственных местах.