Сегодня выйду в широкое поле,

Поэт Романтик
Сегодня выйду в широкое поле,
Припаду на колено к земле.
И увижу в широком просторе,
Всю красу на родной стороне.

 Как люблю я тебя и не знаю.
Жизнь готов за тебя я отдать,
За тебя мать земля я печалюсь,
Ты как женщина можешь страдать!

 Молчаливо ты боль сохраняя,
Росою на траву падешь,
Слезою своей все вновь исцеляя,
Ты людям добро все несешь.

 А мы тебя бурим и пашем,
Деревья мы пилим и жжём,
И что же творим мы, не знаем,
И словно во сне мы живем!

 А ты словно в сказке, как фея.
 Создашь нам это все вновь,
И себя ты для нас, не жалея.
Все даришь и даришь любовь!