Кораблики

Владимир Крюков Сл
             Кораблики.

Мы в детстве раннем часто очень
По ручьям из талых вод пускали
Корабликов больших и малых вереницы.
Кораблики - галоши, палки, спички -
Вперед  к победе все спешили,
Но почему-то только застревали.
Преград немало на большой дороге,
И часто все пороги да пороги,
Так нелегко пороги жизни переплыть.
Уже давно мы взрослыми все стали;
Ходили, бегали – работая устали, 
Ведь были сделаны, конечно, не из стали
И многие из нас, уже давно сломались,
Мы и не думали, что не дано, кому-то долго жить.
Искали все  чего-то мы, искали…
Что мы нашли -  что потеряли?
Чему мы внуков сможем научить?
Такими разными мы в молодости были.
Такими разными мы в возрасте все стали.
Путями трудными и легкими ходили.
Устали ль жить мы? – не устали.
Мы долго-долго будем еще жить!

Исправлено 10.03.13 г.