Художник

Елена Путь
Художник потерялся
В толпе друзей своих.
Забыл он холст и кисти
И краски жизни в ней.

Его уж не балует
Признанием толпа,
И друг его кочует
Во избежанье зла.

А он лишь все тоскует,
Печаль в вине топя,
И ветхим одеяньем
Одел он музу дня.

Ему ли не увидеть
Всю блажь тиши ночной,
Прозреть сияньем звезд,
Горением свечи.

Он понял все: и мир открытый,
И жизни  красоту печаль,
И вдохновеньем озарился
Пути незримый край.

Художник, друг сердечный,
Смотри ты выше вдаль!
И степь колосьев нежных
Подарят миру рай.

                Декабрь 2010.