Зимние сумерки

Улекса фон Лу
В зимних сумерках надежда
за окошком в платье синем
будит бурю чувств мятежных
отраженьем форм и линий.

Снег-витраж, и в очертаньях -
рог бегущей вдаль дороги.
Стол. Письмо. Она мечтает,
кошка теней у порога.

Печь натоплена, и телу
жарко, как душе мятежной,
сердцем взмыла, улетела,
излучая боль и нежность.

Слов разбег тревожен в буквах,
почерк - шторм души смятенья...
Далеко, над теплой бухтой,
кружат ангелы спасенья.
 
К.Коровин. Зимние сумерки.