Понимает даже кот

Сергей Сорокин 3
Запорошило всё снегом.
Все дороги замело.
Кот с немым в глазах вопросом
Смотрит в мёрзлое окно.
Водит лапой по узорам там,
Где дедушка Мороз,
Наслаждаясь своей силой,
Без труда его нанёс.
Как художник, но без красок,
Он такое сотворил!
Повторить такое кистью –
Нет, не хватит моих сил!
А мороз во всю на речке
Поработал от души…
И дымят в деревне печки-
Жизнь нелёгкая в глуши…
Всё расписано в природе-
Понимает даже кот.
И в глазах его надежда-
За зимою март придёт…

Сорокин Сергей
Р. Камешкир
2012-12-05