Мы снова с вами на этапе...

Яков Зильберг
Мы снова с вами на этапе
Под вой сирен и лай собак,
Держась за поручни на трапе,
Вползаем в этот же барак.

Скребём ненужные сусеки
Среди мерцающих калек.
И разворачиваем реки,
И интеллект в десятый век.