762. На части небо разрезая

Николай Тарасов 3
На части небо разрезая,
клин лебедей с печальным криком
вдаль улетал –
двух оставляя …
там – на земле, на  поле диком.

Она – с подраненным крылом,
средь кочек билась,
умирая…
а Он – кружил, кружил «орлом»,
к ней никого не подпуская.

Но вот –  случилось…
С плачем-криком вверх взвился лебедь –
выше… выше…
и камнем вниз… остановилось –
большое сердце… я – услышал…