Признание в любви... Гитаре

Александр Нелединский
Нынче, на исходе дней своих,
Чувствами признаться просто надо:
Ты один незавершенный стих
Ты моя оя опора и награда…

Серебрятся звуки у струны,
Мягкие аккорды в Ля-миноре,
Тут «Землянка» проклятой войны,
Радость, восхищение и горе…

Помню, как полсотни лет назад
У костра звучали наши песни,
Не было ни званий, ни наград,
Только время было интересней.

Нежный стон как прожитая жизнь
В радости, тоске или в печали,
Говорил мне: ты дружок держись,
Толи будет… жизнь пока в начале.

Ты хранила бережно меня
От слезы на братских похоронах,
Изменялись звёздочки звеня
Отражаясь на моих погонах.

А теперь состарилась, хрипишь,
Лак потрескался, царапины награда...
Мою жизнь ты до сих пор хранишь
И другой защиты мне не надо…

                5.12.2012г.