Пит-пиит

Сергей Александрович Матвеев
Стихов мы не писали лет уж тридцать,
Их накопилась бочка, может, больше.
Стихо создать – ну как не соблазниться?
И издадут в Непале или Польше.

Придумать на фарси иль краковяке,
Пушту, урду, андоррском, мяу-мяу –
Пусть не поймут глупцы и забияки,
Гурман-ценитель, лишь увидев, хрюкнет: “Wow!”

И тут же памятник, увы, нерукотворный,
Во ржи над пропастью, билет в трамвай «Желанье».
Елеем разольётся уксус борный,
И музы нам протянут свои длани.