Снега растаяли под теплыми лучами

Екатерина Комарова 2
Снега растаяли под теплыми лучами,
И оголилась наша суть,
Под голубым и чистым небом,
Куда бы мне теперь шагнуть?

Смотрю на город - хлам, окурки, хамство,
И содрогаюсь: - "Неужели мы?"
Такие умные с задранными носами,
В помойку превратили красоту.


А на заре уставший выйдет дворник,
Окинет взглядом улицу: - " Кошмар!"
И уберет он, матеряся, дворик,
И вряд ли стыдно станет нам.

Закат окрасит город цветом розы,
И глянет, чуть уставший, тишина,
А у меня бегут сегодня слезы,
А будет ли вся улица чиста.

Сибирь