Зимний день упал на лапы

Улекса фон Лу
Зимний день упал на лапы,
в снежных хлопьях закружился,
лед блестит - дороги латы,
город в ледяных прожилках.

Все - прохожие, машины,
в суете, заботе, спешке,
и шуршат сердито шины,
люди - шахмат снежных пешки.

Шаг за шагом оставляем
мы следы на белом поле,
иероглифы печали,
шутки, радости и боли.

Хлопья - неба изреченья,
шепот ангельский хранит нас,
в белоснежном дня теченье
с неба к нам шагнул Спаситель.