Положительная динамика

Сергей Александрович Матвеев
Выхухоль в Мальтийский Орден
Записался. «Этот годен», -
Так решил военкомат.
Выхухоль тому и рад.

«Дайте орден! Как католик
Я избавился от колик.
Выбрит, высушен и моден,
Где же мой почётный орден?

Но ему сказали дамы:
«Больно шустрый ты, брат, прямо.
Посмотри скорее вдаль:
Для тебя у нас медаль

За отвагу при обжорстве –
Позавидует сам Борхес,
Тёркин, Рильке, Кастанеда.
И не опоздай к обеду».

«Вот забота так заботка!
Лучше я поеду в Котку
С доброй фирмой «Пуся-тур».
В Котке нет мальтийских дур.