Цивилизация

Матвей Корнев
Христос оживляет Любовью любовь…
Но нам медицина дороже и ближе –
И боги материю паховой грыжи
Искусно вживляют в пределы мозгов…

И мы уже можем в салонных кругах
Сказать, что наукой доказано твёрдо,
Что дьявол не есть козлорогая морда,
А некий античный сосуд в кружевах…


05.12.12
7:45