Джулиану Ассанжу

Сергей Данилов 4
Ну вот закатилась звезда и надломлена ветка
И воздух вернулся  гнилой и озера мелки
И загнанный  зверь уж не вырвется больше из клетки
Ведь всюду в засаде на тропах засели стрелки

Ну что же прекрасно, опять победили пигмеи
И мнимость свободы , уже очевидная  всем
Никто не желает бороться  всерьез  за  идею
Никто не мечтает о возвращенье в Эдем

А жаль, ведь так счастливо все  начиналось
Безбрежные дали открылись , которых  уж  нет
Ну что ж ты  не  плачешь , что вновь потеряли мы парус
Ну что же ты пялишься тупо опять в Интернет

Зачем он тебе , там  дозируют правду  и   мысли
А всех  несогласных  собакой  сажают на  цепь
Прости Джулиан , что с тобою нелепо так вышло
Ты  был один  зрячий, а   мир как и прежде был  слеп

Ты знаешь когда –то был в древности  мудрый оракул
И  он  предсказал ,  для  спокойствия  многих людей
Чтоб каждого  гения в детстве  убили  лопатой
Ну а  пророкам  достаточно  только  камней

Вот  так  и  живем , ни шатко ,  ни валко , ни   густо   
Не  замечая  творящийся рядом  содом
И  всякую  мерзость  мы называем  искусством
А  всякую мразь  мы  величаем  творцом

Не  замечая  того, что умерли  боги
Что  слепо  ведет нас   кривою  дорогой  судьба
Прости  Джулиан , что в  этом  формате убогом
Тебя  не  смогли  защитить , а с  тобой  и  себя

ПРОСТИ     ДЖУЛИАН  !