Внеземное

Сергей Лютов
Честь мундира! Командира!
Инерция.   Движение -
Некосмическая скорость –
Звезда (?)  -  для торможения…

Разогнался же фотон…
Вот звезда – ей лишь  поклон –
Не остановиться
И не возвратиться…

Что там Луны и планеты
Для меня, их просто нет –
Поработала когда-то
Теперь видите портрет…

Ну, заступница комета
Пол часа – тебя и нету…