Тропинка к сердцу

Алора

Гладит ветер весенний.
Воздух свеж и прозрачен.
Твой цветной в переливах,
Тонкий запах волос...
Под цветущей сиренью
Ты свиданье назначил,
Подарил свет улыбок
И загадочных звёзд.

Словно нити живые
Протянул между нами,
А записку смешную
Передал голубям.
И душа удивилась,
Согреваясь словами:
"Я, малышка, волнуюсь
И грущу без тебя".

Лучик солнышка ласков,
Будто мордочка лисья.
От малиновых ягод
На губах сладкий сок.
Летний ливень умоет
Изумрудные листья.
Травы росные лягут
Под звенящей косой.

Море звёздного света,
Небо ярче и выше.
Только ты у порога
Мне упрямо твердишь:
"Пусть вокруг много смеха,
Где ж ты, девочка, слышишь?
Без тебя одиноко
И тоскливо в груди".

Дождь рисует на стёклах
Серебристые струи.
Чёрный кофе в фарфоре
Дарит мне аромат.
Сердце слушает тёплый
Танец – нежные руки,
Кружева разговора
И задумчивый взгляд...

То, что ты вспоминаешь,
Пусть останется в тайне.
А в душе сохранился
Голос мягкий, родной...
Как, губами касаясь,
Ты на ушко шептал мне:
"Понимаешь, влюбился
Я в тебя, Ангел мой!"

2012, Ларисса Майбер