Предновогоднее

Наталия Ермашова
Как хочется сказать – прости
Самой себе за все, что будет.
За скорость встреч и тяжесть судеб;
За тех, кто будет впереди
Встречаться на моем пути,
За тех, кого я не узнаю;
За то, что в жизни прогадаю
Так хочется сказать  - прости.
Как хочется позвать  - постой,
Не уходи, что было мило.
Год прожит, словно звук пустой,
Он ветром из пространства вынут.
Но я под новый год не я.
Я, как река воспоминаний.
И, вытекая из себя,
В себя обратно я впадаю.
И круг – вода, и я – тот круг.
И в круге я, и я вне круга.
И каждый год, как новый звук,
Мне возвращается оттуда.
И даже этот Новый год,
Он есть уже в моем пространстве,
В непостоянном постоянстве,
Еще вернется и пройдет
Очередной мой Новый год.
17.12.90

На эти мои стихи Олег Шумилин написал песню,которую можно послушать на его сайте  shumilin.info/?page_id=1480, она так и называется "Предновогоднее".