Охотино. Сентябрь Коровина

Улекса фон Лу
Охотино.Бушует здесь сентябрь,
и небеса грозят дождем и бурей.
избенки - в горсти ветра, черных грядок,
косых плетней, седого сена хмурость.

Рябинка, капли крови уронив,
с иргой в дуэте чувств каприс играет...
Деревня - крик во сне тревожный нив,
игрушка в лапах бури, оригами.

И кажется, сейчас прольется дождь
и зачеркнет дорогу и жилища...
Ты в капельке дождя себя найдешь,
вдруг осознав, что в мире ты - не лишний...

К.Коровин. Охотино. Сентябрь. 1915