Моей дорогой ирочке

Сусанна Хачатурян
                К  14  августа  2001 года.

                Полтинник  первый  разменяла.
                Не  говори,  что  ты  устала!
                Глаза  так  молодо  горят,
                О  жажде  жизни  говорят!
                Да  это  жизни  лишь  начало!
                Все  то,  что  прежде  испытала,
                Все  остается  позади!
                И  знай,  что  следует  идти
                Тебе  вперед  без  колебанья
                Наперекор  всем  испытаньям!
                А  дети  выросли.  Оне
                Так  скоро  скажут:  «мы  вполне
                Сумеем  жизнь  свою  построить!»
                Лишь  иногда  совета  спросят.
                А  жизнь  тебя  вперед  манит,
                О  новом  счастье  говорит!
                Итак—вперед  без  колебанья,
                Наперекор  всем  злопыханьям,
                Чтобы  сказать  врагам  на  зло:
                Мне  в  этой  жизни  повезло!
               
                Мама.