Черные и синие

Перегрина Смолл
Расставание, прощание,
Новой встречи обещание.
Долгих проводов уныние.
Чёрные глаза и синие.

Губ холодных встреча поздняя,
И объятья всё несноснее.
Сердца стуки чуда ждущие
И мгновения гнетущие.

Судеб двух переплетение,
Как растения с растением,
Что убиты первым инеем.
Чёрные глаза и синие.

Взгляд прощальный и дыхание,
Рук последнее касание.
Два пути, идущих в стороны.
Вместо птиц весёлых – вороны.

Шаг назад – и всё не верится,
Что любовь теперь безделица.
Тихо, шёпотом по имени.
Чёрные глаза и синие.