Ты словно утренняя лилия

Яков Люкин
Ты словно утренняя лилия,
Едва раскрывшийся бутон.
И как мне взять твою "Бастилию",
Увидеть свет твоих окон.

Всё обозначить.Ненароком
Сорвать листок календаря.
И может быть моя заря
Взойдёт намного раньше срока.

И наша жизнь для нас тесна,
И не хватает нам мгновенья.
Я быть хотел твоею тенью,
Твоим видением без сна.