Конец новохрюсского

Наталья Викторовна Лясковская
Ёж-бомж по прозвищу Движок,
присев под куст жасмина,
жуёт несвежий пирожок,
пожалованный Свином —

сей местный бизнесмен, свинья,
владелец жилмассива
(желудьмассива?!), слышал я,
умеет жить красиво:

с ужасным визгом разъезжать
в салоне «мерсвинеса»,
буржуйской рожей раздражать
пенсвионеров леса!

«НУ нет, — ворчит под нос Движок,
отряхивая крошки, —
отдам тебе, дружок,
должок
до распоследней трешки!

Ты думаешь: вот бомж весной,
весь жизнью покорёжен...
Я ж — цвет милиции лесной,
майор Евгений Ёжин!!!

Я пистолет свой заряжу
свинцом — что ждать до Святок!
и сорок выстрелов всажу
от пятачка до пяток!

Ген. Ёж, от радости дрожа,
мне даст медаль «За хватку!»,
 и «Оскара» за роль бомжа,
и с ромом шоколадку,

путёвку на ежиный юг,
и премию в ёжмарках,
особый (для шипов!) утюг
и прочие подарки!

Меня Вселесная сожмёт
в объятьях жарких славы
и в полном счастье заживёт
зверьё родной дубравы!»