Друг

Владимир Баренбойм
Мой друг единственный, что мне остался,
Я вновь в сомненье - быть или не быть.
Мой брат сказал, чтоб я не колебался,
А я страданье продолжаю пить.

И дом родной тюрьмой и страхом веет,
И жизнь то ярка, то мелка.
Скажи, на свой разумный берег
Ты ль не захватишь сердца номерка?