Мы лишь повстречались случайно...

Малетин Вадим
Мы лишь повстречались случайно,
Совсем не мечтал я, о ней.
Как пытка, ужасная тайна,
Укрылась в печали моей.

Искал в одночасье мгновенье,
Чтоб выразить тайну свою;
Но встретил опять отчужденье,
И слышу в ответ: «…не люблю»

Холодные зимние взоры, —
Застынешь! —…а ей все одно.
Зима заметает просторы,
Снежок я заброшу, в окно.