Неизвестность

Надежда Чмара
Нависло небо над всей землею
И дождь стучит по  стеклам окон,
То ходит осень (ей одиноко),       
Своей любуясь промозглой мглою.
И пруд, и речка  застыли в сером,
Печальном, тусклом  одеянье,      
И лес поникший, лишь только ели
Убрались так, как на свиданье               
С теплом весенним, с грозою первой
Всё` очищающих от скверны
В земных просторах  и наших душах,
(Ты только это умей послушать).      
И неизвестно, что  ближе к свету               
Весна, что пробуждает  к жизни               
Иль звон печальный осенней тризны            
По сочно-ярким краскам лета.