Сладкая правда, горькая ложь

Джон Фенимор
Ох как же бесят все эти слова,
Пытающиеся походить на правду,
Но ею вовсе не являясь.
Все эти комплименты в униженье,
Себя и окружающих людей.
Противно это мне!
К чему ведет сокрытье правды
В сладкой лжи?
Я думаю ты знаешь,
Не первый ты игрок в подобном деле.
Услышь мое условие тогда!
Не нужно сотворять из недр мозга ложь.
Забудь об этом навсегда!
А если силы ты в себе найдешь,
Расскажешь правду и поверь мне,
Не умрешь.