***

Сандра Бушик
Почему для одного всего стихотворения
обязательно нужно больно обжечься?
Оступиться, бояться сквозного ранения..
Почему мне не пишется легче?

Почему, чтобы строчки ложились красиво
обязательно нужно замёрзнуть, уйти,
или даже поплакать над фильмом,
не услышать родное "прости"..

Вот всегда так: от счастья не пишется.
В каждом слове - тоски килограмм,
а расплачешься - легче и дышится,
но бывает знобит по утрам.

Значит,есть у души моей зеркало,
в нём-то рифмой показано всё не тая,
отражается правда там еле заметная:
Я стихи не пишу - стихи пишут меня