Прощаюсь...

Алекс Бергер
Мой Ангел, защити меня крылом
От этой боли.
Мне сердце с кровью, да на излом —
От боли стонет.
Мне искрой белою в глаза, —
На солнце пятнами.
Молит "Сейчас, давай по тормозам!"
Душа распятая.

Мой Ангел, подними меня крылом
с колен, упавшего.
Снегами душу мне замело —
Усни, пропащая!
Любовью прОклятой, да снами вещими
Мне сердце выжжено.
Да где же мне... покой обещанный?
Забыл, что жду уже...

Мне не спастись уже крестом —
Знаменья горькие.
Оставить силы б на потом,
Да где там — кончились
Ты слышишь, Ангел, мой вздох последний,
Уже чуть-чуть
Осталось горьких тех мгновений
...Прощаюсь...