Пускай вас ждут...

Александръ Степанов
Пускай вас ждут, как нас когда-то ждали,
без устали,
не опуская лиц,
и день, и ночь, надев платки и шали,
с любых сторон немыслимых границ,
как явь далеких памятных видений –
костры в полях из окон поездов,
как длинные расплывчатые тени
забытых снов.