Мой друг Дух

Халида Шариф
Мой друг любезный Дух!
Благодарю тебя, что ты всегда со мной!
Не покидаешь ты меня в минуты горя и тревог!
Твоя поддержка очень мне важна!
И сила у тебя сравнима с силами Творца!

А если кто-то имея друга в твоём лице
Скажет вдруг тебе - отстань.
Что ты меня преследуешь везде,
Не маленький уже, с поблемами своими
Справлюсь как-нибудь и сам.

Тем самым тебя обидев,
Он глупую ошибку в своей жизни совершит.
Раз просит он тебя, ты его покинешь.
Насильно мил не будешь,
Ведь так в народе говорят.

И сразу с того самого денька,
Когда покинешь ты друга своего.
Дав ему самостоятельно идти.
Начнутся неудачи у него.

Начнёт он запинаться, падать и лежать.
И некому будет руку помощи подать.
Ведь сила Духа покинула его.
Тогда воочию убедится он,
Что без твоей помощи и дружбы он просто ноль.

И жизнь его покатится, словно комок с горы.
Остановиться он не сможет, чтоб дух перевести.
И некому будет подсказать,
Остановись, подумай основательно.
Чтоб сделать следующий шаг.

Что ждёт меня там впереди?
А может мне сменить свой маршрут?
Пойти другим путём и в гору путь продолжить!
Дойти до самой высоты, где обитает Дух!
И поклонившись низко, прощения попросить у друга!

Он всё поймёт, простит тебя!
В его великодушии не сомневайся!
Он спасает каждого,
Кто с миром с ним живёт!
На то она и сила Духа,чтоб в пути поддерживать!