Громким смехом не скрыть дикой боли...

Алекс Бергер
Громким смехом не скрыть дикой боли,
Затаившейся где-то в глазах...
Словно эхом преследуют стоны
Той любви, что развеяна в прах.
-----------------------------------------------
Где-то мраком ночным накрывает
Поздний вечер дождём города,
Где-то стонет душа и рыдает,
Чья-то близкая очень душа.

Рвётся, грешная, не затихает,
Всё и всех в этом мире кляня.
И зовёт, и покоя не знает...
Неужели не слышишь?! Тебя!

То стучится тихонько в окошко,
То прильнёт ледяным сквозняком,
То свернувшись бездомною кошкой
Замурчит в изголовье твоём.

Не гони её, слышишь, не надо!
Не спеши окна-двери закрыть,
Ей-страдалице только бы рядом
Хоть минуту с тобою побыть.

Лишь на миг прикоснуться бы к сердцу,
Что когда-то умело любить,
Так безумно, что не отогреться
С ним нельзя было. С ним — только Жить!

Жить! А не загибаться от боли,
Ежедневно твердить "Никогда!"
Жить...Оставив в твоих ладонях
Часть Души своей...Навсегда!