Проси - не проси...

Пастушкины Реплики
Битый час прошу у Бога
В форме жалобной молитвы (с),
Чтоб урезал он немного
Мне часы служебной битвы.

За греховные раденья
Битый час молчит Создатель!
Не найти мне утешенья -
Даже мой работодатель

С Богом, вроде бы, в союзе:
Битый час он мне внушает,
Что работой он не "грузит",
Что работа - окрыляет!

Битый час я всё пытаюсь
В ратном деле в небо взвиться -
Там я Боженьке покаюсь,
В том, что не люблю трудиться...

14.08.2012

Благодарю за идею Сашу Рывина
и его "Битый час" ( http://www.stihi.ru/2012/08/13/2629 )